Häufig gestellte Fragen zur Magenverkleinerung in der Türkei – mit Ihrem Partner in Deutschland
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FAQ zur Magenverkleinerung

Vor der Operation:

Neben der Kostenersparnis spielen auch der Service in der Türkei und die deutschsprachige Betreuung vor Ort eine gr0ße Rolle.

Die Kosten sind natürlich abhängig von der gewählten Methode, allerdings betragen die Durchschnittskosten einer vergleichbaren Behandlung in Deutschland zwischen 8.000-15.000 Euro. 

Entscheidend ist weniger das Gewicht, als vielmehr der BMI. Ab einem BMI von 35 kann man eine Magenverkleinerung durchführen lassen. Ab einem BMI von 40 liegen sogar medizinisch notwendige Gründe für den Eingriff vor.

Reise & vor Ort:

Meist beläuft sich der Gesamtaufenthalt in der Türkei auf 4 bis 5 Tage.

Eine Begleitperson darf kostenlos mit Ihnen im Krankenhaus übernachten. 

3 Nächte bzw. 4 Tage werden Sie nach der Operation im Krankenhaus bleiben.

Die Operation:

Die Magenverkleinerung wird in der Regel laparoskopisch, also geschlossen, durchgeführt.

Ja, während des Eingriffs sind Sie unter Vollnarkose.

Bei einer Magenverkleinerung werden 5 Einstiche von 2 bis 3 cm Länge gemacht.

Nach der Operation:

Die 3 Ernährungsphasen gilt es einzuhalten. Informieren Sie sich vor der Operation bereits über Nachsorge.

Das ist bei jeder Person unterschiedlich und kann nicht pauschal beantwortet werden.

In der ersten Zeit nach der OP verliert man ca. 50–60% % des Übergewichts. Nach 6–12 Monaten sollte die Gewichtsabnahme abgeschlossen sein.

Ja, deshalb ist es besonders wichtig, auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu achten.

Sie werden während Ihres gesamten Aufenthalts von behandelnden Arzt und Deutsch sprechendem Personal betreut. 

In den ersten Tagen nach der Magenverkleinerung ist eine bestimmte Diät wichtig. Langfristig sollte ein gesundes Essverhalten erlernt werden. Es muss keine bestimmte Diät eingehalten werden.